El sábado pasado, era el día de envasado de la cerveza...
La producción no tenía muy buen aspecto. En la superficiese había formado una costra que en un principio no tenía explicación y lo que daba para muchas especulaciones, hasta que la producción se había perdido, que no había fermentado y que había que botarla.
Igual, mientras decidíamos que hacer, lavamos las botellas, las desinfectamos, para preparar el en
vasado.
La sorpresa, fue al destapar los envases y sentir un fuerte olor a cerveza...
No había problemas de fermentación. La costra superficial se debía a la acumulación de particulas muy finas de cebada (provenientes de la molienda) y que un aditivo las había colocado allí.
De esta forma, logramos eliminar la turbidez de la primera producción y tener un producto más claro, lo que a la vista favorece mucho.
El veredicto final, respecto a la calidad y bsaor, lo tendremos en dos semanas mas, así que a esperar.
La producción no tenía muy buen aspecto. En la superficiese había formado una costra que en un principio no tenía explicación y lo que daba para muchas especulaciones, hasta que la producción se había perdido, que no había fermentado y que había que botarla.
Igual, mientras decidíamos que hacer, lavamos las botellas, las desinfectamos, para preparar el en

La sorpresa, fue al destapar los envases y sentir un fuerte olor a cerveza...
No había problemas de fermentación. La costra superficial se debía a la acumulación de particulas muy finas de cebada (provenientes de la molienda) y que un aditivo las había colocado allí.
De esta forma, logramos eliminar la turbidez de la primera producción y tener un producto más claro, lo que a la vista favorece mucho.
El veredicto final, respecto a la calidad y bsaor, lo tendremos en dos semanas mas, así que a esperar.
6 comentarios:
wuaw...sinceramente no tiene un buen aspecto, pero así queda la cerveza artesanal parece, incluso con conchito... bien por tus innovaciones, la de menta me huele bien...
chau
Mister, definitivamente se ha convertido en Hans, kunsthandwerker des bieres.....gesundheit.
Que bueno que fuese una falsa alarma….y que la cerveza estuviese buena…
Encuentro súper bien que cada vez vayan perfeccionando más la técnica, ya que de esa forma, en poco tiempo más, estarán elaborando cerveza casera de muy buena calidad…
Felicitaciones….
Trata de no correrte con la botella esta vez…
Que estés bien.
Chau.
En la mayoría de las ocasiones... la calidad no tiene que ver con la apariencia...dejemos que con paciencia esa cerveza se convierta en la mejor...besitos...y salud !!
Je..mister, pase por mi blog, entre al post de "quiero perder la memoria".....le dejé un recadito...jejejeje.......con mucho cariño...jajajajaja.
Chaus.
P.D......sin picarse...
Bien por su cerveza!!
...la técnica mejora y parece que el producto tb...
Va a salir en moto a regalar cerveza a las amiguitas??
Jajaja
Chau
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